内容标题24

  • <tr id='SJqexx'><strong id='SJqexx'></strong><small id='SJqexx'></small><button id='SJqexx'></button><li id='SJqexx'><noscript id='SJqexx'><big id='SJqexx'></big><dt id='SJqexx'></dt></noscript></li></tr><ol id='SJqexx'><option id='SJqexx'><table id='SJqexx'><blockquote id='SJqexx'><tbody id='SJqexx'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='SJqexx'></u><kbd id='SJqexx'><kbd id='SJqexx'></kbd></kbd>

    <code id='SJqexx'><strong id='SJqexx'></strong></code>

    <fieldset id='SJqexx'></fieldset>
          <span id='SJqexx'></span>

              <ins id='SJqexx'></ins>
              <acronym id='SJqexx'><em id='SJqexx'></em><td id='SJqexx'><div id='SJqexx'></div></td></acronym><address id='SJqexx'><big id='SJqexx'><big id='SJqexx'></big><legend id='SJqexx'></legend></big></address>

              <i id='SJqexx'><div id='SJqexx'><ins id='SJqexx'></ins></div></i>
              <i id='SJqexx'></i>
            1. <dl id='SJqexx'></dl>
              1. <blockquote id='SJqexx'><q id='SJqexx'><noscript id='SJqexx'></noscript><dt id='SJqexx'></dt></q></blockquote><noframes id='SJqexx'><i id='SJqexx'></i>

                2017年普通高等學校招生全▲國統一考試(江蘇卷)政治試卷

                更新時間:2021/05/12

                蘇州高中政治

                一、單項選擇題:本大題共  33  小題,每小題  2  分,共計  66  分。在每題給出的四個選項中,只有一個選項是最符合題意的。

                1 2017     2     5  新世紀↘以來第   14  個關註三農的中央ぷ一號文件發布 該文↘件指出 在新的歷①史階段農業農村工作的主線是

                  A 進一步增強農村發展活力 

                  B 全面深化農村改◆革∏ 加ㄨ快推進農業現代化

                  C 深入推進農業供給側╳結構性改革

                  D 加大改革創新力度 加快▲農業現代化建設

                2 2017     3     15  第十二屆全國人民代表大會〒第五次會議Ψ 通過了 中華人民共和國民法總則 》。 該法律

                  A 具有最高的法律效力

                  B 是我國民法典編纂〇的開篇之作

                  C 廢除了現行民法通則 

                  D 奠定了我Ψ國整個法律制度的基礎

                3 2016     9     25  我國一項國家重大科技基礎設施在貴州正式啟用 這標●誌著我國在科學前沿實現了重大原創突→破 這項設施是

                  A 500  米口徑球面射電望遠鏡         B 天宮二『號空間實驗室

                  C 神威 · 太湖之光超級計算機       D 龍號載→人潛水器

                4 2016     11     20  亞太經合組織第二十四次領導人非正式會議在秘魯首都利馬舉】行 本次↓會議的主題是

                  A 創新驅動 造福人類 

                  B 打造包容鲜血不断喷洒而出性經濟 建設更美好世界

                  C 高質量增長和人類『發展

                  D 構建創新 活力 聯動 包容的世界經濟

                5 當前 消費需求日益呈現新變化和新趨勢 人們更加偏好∑旅遊 文化 體育 健康 養老△等領域的消費 據統計 2016 1 月至 11 體育服務業 健康服務業和養老服務業營業收入同比分別增長※ 24. 4% 16. 4%  17. 1% 材料表明

                  A 第三產業已成為我國主導產業 

                  B 求實心理主導的消費處於支配地位

                  C 人們的收入水平得到大幅提高 

                  D 發展資料和享受資∏料消費不斷增加

                6 債轉股是解決債務清償問題以實現企業發展的重要手段之一    甲■企業賒欠乙企業   3  億元貨款 到期後無力償還 經過談判 約定乙企業▃將所持有的甲企業債權轉為股權 即乙企〖業持有甲企業   51%  的股份 將甲企業重組為一家有限責任公司 這意味著

                  ① 甲企業延期墨麒麟平静償還所欠乙企業債務         ② 乙企業獲得甲企業經營控制權
                乙企業可將股份在甲企業內轉讓         ④ 乙企業有權再將股權⌒ 轉為債權
                A ①②         B ①④         C ②③         D ③④

                7 數字經濟是隨著信息技術發展而產生的一種新的經濟形◤態 近◥年來呈蓬勃發展態勢▓ 據某研究機構測算 2015 年中美日英〖等主要國家數字經濟平均增速約為 7. 5% 顯著高∑於當年全球 GDP 增速 材料表明 發展數字經濟

                  A 有助於增㊣ 強國有經濟的控制力 

                  B 可以為經濟發展提供新▓的動力

                  C 有利於完善我國收⊙入分配制度 

                  D 能提高我國在國際分工中地位

                8 近年來 隨著網絡技術和移㊣ 動支付技術的發展 網絡平臺給消費者提供了良好的視頻觀感體驗 網絡電影市場規模呈現爆發式增長 企業紛紛增加投入 2016 我國全網上線電影由上年的 700  多部增加到 2500  多部 企業也獲▆得了豐厚回報 對這一經濟現象解讀正確的是

                  A 信☆息技術進步⌒ 消費方式改ξ變供求關系■變化企業效益增〗加

                  B 消費需求增加信息技術進步市場規模擴大產品√供給增加

                  C 信息技術進步市場規模擴大產品質▼量提升企業效益增加

                  D 消費需求增加企業效益提╱高技術進步加【快產品供給增加【

                9 某村開展集體資產確權到戶和♀股份合作㊣ 制改革 實現〖了農村資源變資產 資金ω變股金 農∑民變股東 在立足供需對接的基礎上 發展了農村集體經濟 贏得了農民高度認可 材料表明 發展農村經□ 濟應

                  ① 不斷完善∏農村生產關系             ② 以市場為導向優化農業產業結構
                不斷增加農業資金投入           ④ 激發非公有制經濟活力和創造力
                A ①②         B ①④         C ②③         D ③④

                10 著名進化論學者●達爾文發現,加拉』帕戈斯群島的大型哺乳動物及其他生物長期處於孤立狀態,進化自成體系,但進』化只是為了適應當時、當地的㊣條件 , 出島便◇會死掉。同樣 , 在經濟全球化時∴代,如果企業僅專註於國內市場,自我封閉發▼展●,最終會陷入被淘汰的危險,這被稱為經濟上的加拉帕∮戈斯現象。這啟示我們,企業↓發展應

                  ① 積極拓展○國內產業鏈             ② 樹︻立全球化經營意識

                  ③ 不斷提高自身競爭優勢           ④ 尋求政府保護『和支持

                  A ①②         B ①④         C ②③         D ③④

                11 某企業基於自身發展戰略 積極加速國際化布局 收購了國外一家著名同類生產企業 產生了布局優化協同效應 創新發展協同效應 產品服務協同效應等 驅動其『快速成長 材料表明 國際並購

                  A 是提高市場占有率的重要手段         B 能夠消除企業◥經營風險

                  C 能確立※企業在行業中的主導地位       D 提高了企業資本回報率

                12 假設在一個成本相對穩定行業的市場中 只有甲乙兩個企業生〖產同種商品 若甲企業在價格』為 P 1  時提價 乙︽企業不會跟隨提價以搶奪市場份額 相反 若甲企業降價 則乙企業會跟隨其降價以免顧客被搶走 其他條件不變 1 中能正確反映甲企業產■品市場變化的是

                圖片 1.png

                13 縣鄉』兩級人大代表換屆選舉是全國人民政治生活中的一件大事,各地要加強對選舉工作的監督 , 對違規違紀違法問題零容忍” , 切實保障公民的選舉權和被選 舉權 這是因為

                  A 人大代表是由人民直接選舉產生的

                  B 人大代表代表人民管◆理國家各項工作

                  C 選舉權和被選舉權是公民基本的民主權利

                  D 選舉權和被選舉權是全體公民管理國家的基礎

                14 放管服是√簡政放權 放管結合 優化服務的簡◣稱 是黨的十八大以來全︼面深化改革的重要內容 2017 2 某省曬出了首批 40961 最多跑一咬牙切齿次 目清單 今後群眾和企業Ψ 到政府部門辦事 只要材料齊全 最多跑一次 此舉措體ぷ現了

                  A 政府的職能在ㄨ不斷減少

                  B 政府求真務實的工作作風

                  C 公民的╳權利在進一步擴大

                  D 政府從群眾中來到群眾中去的宗旨〓

                15 某公共政策研究機構對我國地卐方財政信息公開情況進行研究和評估 其中 2011 年以來 31 省份財政透明度平均分如圖 2 所示 該圖反映【了

                圖片 1.png

                  A 政¤府權威不斷增強

                  B 政府行政效率不斷提高

                  C 公民的監督權不斷擴≡大

                  D 公民知情權進◥一步落實

                16 2016  6 中共中央政≡治局審議通過了 中國共產黨問責條例 》, 這是繼 中國共產黨廉潔自律準則 中國共〓產黨紀律處分條例 之後管黨治黨的又一利器 。《 中國共產黨問責條例 的審▅議通過

                  ① 有利於提升黨¤的執政水平       ② 體現了全面從嚴治只是开头是以玄幻开头黨的不斷深化

                  ③ 確立了黨的領導核心地位       ④ 實現了黨內政治生活的令行禁止

                  A ①②         B ①④         C ②③         D ③④

                17 門巴族主要分布在西藏東南部的門隅和墨脫地▲區 解放前仍過著刀耕火種的生活 西藏解放▅後 實行民族區域自治 門巴族◥人民逐漸擺脫經濟落後狀態 生活有了♂顯著改善 這說明

                  ① 我國積極引導宗教與社會主義∩社會⊙相適應

                  ② 我國實行的民族區域自治制度具有優越性

                  ③ 我國消除了各民族間經∩濟發展不平衡的狀況

                  ④ 我國堅持■民族平等 民族團結和各民族共同▆繁榮的原則

                  A ①②         B ①④         C ②③         D ③④

                18 近年來 針對世界發展的∏難題 習近平主席在多個場合闡述中◤國主張 傳←遞中國信心 貢獻中國智慧 2017  1 18 他在聯合國◤發表了 共同構建人類命運共同體 的主旨演講 清晰勾勒了共建人類命運共同體 實現共贏☉共享的中國方案 這一方案

                  ① 實現了世界各國政治經濟的均衡發展

                  ② 保障了各國平等參與國際事務的權利

                  ③ 順應了各國維護◤和平 實現發展的共同心聲

                  ④ 向世界▅展示了中國自覺承擔國際責任的形象

                  A ①②         B ①④         C ②③         D ③④

                19 早在春秋戰國時期 扁鵲提』出了望、聞、問、切的診療方法四零一整个人赫然被直接斩飞了出去 奠定了中醫臨床診斷和治療的基礎 此後 中醫藥在不斷汲取世界文明成果 豐富發@ 展自己的同時 也逐步傳播到世界各地 目前 世界衛不然生組織成員中已有   103  個認可》使用針灸◣ 這充分說①明

                  A 中華文化兼收並蓄 源遠流長       B 文化交流以我為主 為我所用

                  C 文化多▆樣性是人類進步的動力       D 中醫藥是中華文明的集中☆體現

                20 2016     11     30  , 我國的二十四節氣獲批列入聯合國教科文組織人類非ㄨ物質文化遺產代表作名錄。對此有ㄨ人認為 , “ 二十四節氣在今天的作用已經微乎其微 , 意義不大。如果請你反駁這種觀點 , 下列可能用到的關鍵詞最合適的一組是

                  A 文化平等    文化差異    文化交融         B 文化影響    文化傳承    文化自信

                  C 文化借鑒    文化包容    文化繁榮         D 文化傳播    文化市場    文化自覺

                21 在一些旅遊景╱區 國內外的許多標」誌性建築如天壇 鳥巢 兵馬俑 埃菲爾鐵→塔 悉尼歌劇院等 經常█被照搬 模仿或抄襲 山寨景觀多次出現 對此類現象認識正確的是

                  A 滿足了▓人民群眾的文化需求       B 促進了中西方◣文化的融合

                  C 發展了國家倡導的大眾文化       D 需要通過文化創新去◥改變

                22 在每一個歷史時期 中華民族都留下了無數不∩朽作品 從詩經 楚辭 漢賦 到唐詩 宋詞 元曲 明清小說等 都是那個時代社會生活和一个传令兵惊慌精神的寫照 都具有時◆代的烙印和特征 今天要▲創作出在人民中傳之久遠的精品力作 就要

                  A 超越生活 改變社會             B 立足實踐 紮根生活

                  C 繼承傳統 滿足大眾             D 博采眾長 海納百川

                23 習近平總書№記在中國政法大學考察時指出 中國特色社會主義法治道路的一個鮮明特點 就是堅持依法治國和♀以德治國相結合 培養高素質法治人才 必須堅持立德樹人 德法兼修 下列說法能反映這一人才培養要求的是

                  A 德若ㄨ水之源 才若水之波           B 功以才成 業由才廣

                  C 窮理以致其▼知 反躬以踐其實         D 用人以德 唯德是舉

                24 在中國古 家國一體的社會組織△結構中 , 人們重視家庭的團聚、國家的統一、社會的︻和諧。受其影響,中國傳統哲學有著濃厚的尚圓思維 講究圓滿 圓融 圓通 花好月圓 團團圓圓等也成為普通中國人的美好追求 由此可見

                  ① 傳統文化對社會變革有深刻影響       ② 傳統文化具有※鮮明的民族性

                  ③ 哲學可以指導人們正確改造世界       ④ 哲學智慧產生於人類亿万年前的實踐活動

                  A ①②         B ①③         C ②④         D ③④

                25 20  世紀   80  年代初 法國科學家首次用實驗證︻實 量子糾纏現象的存在 科學家們設◎想卐 如果把量子糾纏原理用於通ζ信〓 將極大提○高通信的安全保密程度 為此 我國積極開展相關應用研究 並於 2016 8 月成功發射了世界上第一顆量子通信衛星 這表明

                  A 意識是客觀存在的主觀映象

                  B 要一切從實際№出發 實事求是

                  C 客觀物質世界是科學精神和理念的外現 

                  D 人們可以在意識指導下能動地改造世界

                26 風箏◥在我國已經有   2000  多年的歷史 最初用於軍事→ 到了唐代中期逐漸轉向娛樂 後來 人們又將神話故事 吉祥寓意等表現在風⊙箏上 使風箏成為了一門藝術 現在 風箏藝術在我國仍然很受歡迎 並形成了以山東濰坊風箏 北京風箏 江蘇南通風箏等為代表的風←箏流派 從材料中可以看出

                  ① 事物是普←遍性和特殊性的統一         ② 事物的發展變化是有規律可循的

                  ③ 事物變化發展的道路是曲折的         ④ 事物△是絕對運動和相對靜止的統一

                  A ①③         B ①④         C ②③         D ②④

                27 有研究發現︾ 在黑夜翻耕的土壤中 僅有 2% 的野草種子日後會發芽 但如果在白天翻耕︻ 發芽率高達 80% 進一步研究發現 絕大多數野草種子在被翻出土後的數小時內 如果沒有受到光線♀的刺激 就難以〗發芽 材料表明

                  A 人為事物聯系是主觀¤的           B 新事物具有強大的生命【力

                  C 事物的聯系是有條件的           D 新事〓物存在不完善的地方

                28 隨著科技的進步尤其是互聯網 + ” 的發展 出現了代駕 陪購師 網絡主播等新興職業 這些新興職業在給社會帶來效率或便利的同時 也面臨著如何規★範的問題 制定相關的法律法規刻不〓容緩 由此可見

                  A 實踐具有客觀物質性

                  B 實踐具有直接現●實性

                  C 實踐是⌒認識的最終目的

                  D 實踐是認識發展的動力

                29 下∏列選項與圖   3  漫畫¤蘊含的哲理相符的是

                圖片 1.png

                  A 繩鋸木斷 水滴石穿

                  B 流水不腐 戶樞不蠹

                  C 人往高處走 水往低卐處流

                  D 水至清則無魚 人至察∮則無徒

                30 某村本來比較落後 村支書王某想到一個創業的點子 希望把該村◇打造成 3D 壁畫村 起初村裏的老人們非常¤反對 認為沒有什麽用 但後來隨著計劃的實施 遊客有害无利越來越多△ 村裏的收入大々為增加 老ぷ人們的態度也逐漸轉變 由此可見

                  ① 創新推動生︼產力的發展           ② 認識ζ具有反復性

                  ③ 創新推動社會制々度的變革         ④ 認識◢具有普遍性

                  A ①②         B ①③         C ②④         D ③④

                31 在古希臘時期    2  造成 畢達哥拉斯悖論” , 以及芝諾悖論中對無窮的理解,引發了第一次數學危機,其正面結果之一是引入了無理數,導致數的概念的◤擴大。這主要體現的哲理是

                  A 主要矛盾和次要◣矛盾相互轉化 

                  B 矛盾的主要方面決定矛盾的次要方面

                  C 矛盾是事物發展的源泉和動力 

                  D 主要矛盾在事物發展中處於支配地位

                32 廣西壯族自治@區的左江花山巖▓畫文化景觀是世界上迄¤今發現的畫面最大 圖像數量最多的塗繪●類巖畫 花山巖畫主要↑描繪了各式各樣的人物和劍 銅卐鼓等器物 以及日月星辰等天體圖形融合 記錄了古代先民的社會生產和社會生活 材料表明

                  A 生產方式制∮約社會發展進程         B 生產■關系是對生產力的反映

                  C 上層建築反作用於經濟基礎         D 社會意識是對社卐會存在的反映

                33 截至 2016 6 中國網民規模達 7. 1 互聯網普及率▲達到 51. 7% 習近平總書記指出 各級黨政機關和領導幹部要經常上網看看 潛潛水 聊聊天 發發聲 了解群眾所思所願 收√集好想法好建議 積極回應網民關切 解疑釋惑 材料ζ 給我們的啟示是

                  ① 要堅持人民群眾的主體地位         ② 人民群眾是社會物質財富的創造者

                  ③ 要更好地保障人★民群眾的權益         ④ 人民群眾是社會精神財富的創造者

                  A ①②         B ①③         C ②④         D ③④

                二、簡析題:本大題共 3 小題,每小題 12 分,共計 36 分。其中第 34 題、第 35 題為必答題,第 36 題為選做題。請運用所學知識對所提問ω題進行簡明扼要的分▲析和說明。

                34 近年來 , “詩和遠方漸回公♀眾視野。當今科①技發達,物質資源豐富,但隨著各類電子產品逐漸滲入人ㄨ們的生活,很多⊙人終日沈浸於網絡,漸行漸※遠地偏離了心靈和自然。所以,面朝大海,春暖花開仿佛是物質和技術構築的叢林裏的絲絲清風,給人們帶來了自然的氣息和心靈的撫慰,引起了無♂數人的精神共鳴。

                結合材料,回答下列問∏題:

                1 )運用《文化生活》知識,說明經典詩歌為什麽能引起人們的精神共鳴。( 6 分)

                2 )有些青少年◤認為,有了高科技電子產品 , 就不 需要詩和遠方 請運◢用價值觀的道理對此觀點加以分析。( 6 分)

                35 材料一   稅≡收政策會對市場參與者的行為和利益產生重要影響。假設某制造企業的某一產品當前銷售單價為 9.8 萬元(其中包含企業每銷售一件產品應繳納的稅額 1.8 萬元) , 年銷售量 10 萬件。現對該企業銷售產品實↓行免稅措施,免稅後單價為 9.2 萬元,年銷售量為 13 萬件。

                材料二   智能制造是新一輪工業革命的核心。為主動應對世界新技術★革命挑戰,全球工業大國都在全力搶占智能制造的制高點,構築全球新戰略。經濟新常態下,我國企業稅負過↘重等老問題依然突出,弱化№了企業創新意願和創新能力,減稅已成為當♀前推動中國制造向中國智造轉型升級的迫切要求和重要選擇。

                結合材料,運用《經濟生活》知識,回答◥下列問題:

                1 )計算銷售單件產品後買▼賣雙方從免稅中♂分別獲得的收益,並據此指出其收益變化情況。( 4 分)

                2 )說明減稅可以助推中國制造向中國智造轉型升級的理ㄨ由。( 8 分)

                36 【選做題】本題包括 A B 兩小題,請選定其中还是你破除我一小題 , 並在相應的答題區域內作答。若多做,則按 A 小題評分。

                A 【經濟學常識】

                美國一直深々受個人主義價值觀和自由主義經濟思想的強烈▆影響,國家主要通過財政政策和貨幣政策調控經濟,私人企業獨立性強。但企業的過■分投機,加上政府監【管不力,最終導致美國金融危機的爆發。

                日本除了財政政策和貨幣政策外,政府還通過經濟計劃、產業政策、私人關系等方式影響▽企業行為≡,導致政府與大企業形成了緊密的利益共同體,這也是戰後▓日本經濟高速發展的重要原因之一。但對企業的過度扶持和頻發的錢◥權交易醜聞也引發了人們的反思Ψ 。

                結合材料,回答下列々問題:

                1 )美日兩國市場經濟模式各↘有什麽特點?( 6 分)

                2 )兩國市場經濟模式對』發展我國社會主義市場經濟有何】啟示?( 6 分)

                B 【國家》和國際組織常識】

                跨太平洋夥伴關系協定♂( TPP )也被稱作經濟北約,旨在促進亞→太地區的貿易自由化。 2008 年,美國高調加入談判並主導其進程, 2016 2 月,美國等十二國正式簽署協議。然而,特朗普和部分美←國人認為 TPP “存在很多缺陷,讓美國失去ㄨ了數百萬個制造業工作 2017 1 月,特朗普總統簽署上任後首份行政命令,正式宣布美國退〗出 TPP

                2016 6 23 , 英國公投決定脫歐 2017 3 16 日,英國女王伊麗莎白二世簽署脫歐法案,授權首相特蕾莎 · 梅正式啟動脫歐程序。

                結合材料,回答下列問赫然是刀鞘恶魔之前題▲:

                1 )簡要說明特朗普有權決定美國退出 TPP 的理由。同樣是國家元首↑,英國女王權≡力的行使有何特點?( 6 分)

                2 )為促進國際組織發揮積極作用,各成員國應有怎樣的作為?( 6 分)

                三、探究題:本題 18 分。結合背景材料進行探→究,能夠發現問題、提出問題,並綜合運用有ω 關知識分析問題,創造性地提出解決問題↑的方案、策略等。

                37 社區是我們共同生活的家園。傳統社區是一種↘熟人社會” , 人與人之間的關系以血緣、地緣、感情為紐◣帶 , 身邊都又一个七级仙帝站了起来是親人、熟人,人情交往密切。隨著社會變∏遷和生活節奏加快,社區已近乎一個陌生人↓社會” , 個人權利得到更多尊重的同時 , 人與人之間的界限也越來越分明,居民之間缺▲乏必要的互助和互動,甚至出現對門不相識的狀況。

                如今 , 隨著信息技術的發展,共享已逐漸成為時代潮流,這為△建設新型熟人社區提供了新思路。社區通過建】設雲平臺,公示政府公共服務政策、社區業務辦理流程、活動通№知等,實現信息共享。此外 , 還在雲平臺上專設鄰裏互助” “ 鄰裏商圈等專欄,使玩具、圖書等閑置物品順利置換,實現物品共享;私人廚房、書房、車位臨∮時出借『,實現空間共享。基層黨↑組織、居委會還通過雲平臺與居民▽加強互動交流 , 實現共同治↑理 …… 共享、共治使得鄰裏〗之間不再陌生成為可能。

                結合上述材料,探究回答『下列問題:

                1 )從經濟、文化角度看,共享會給社區帶來哪些改變?( 6 分)

                2 )運用《政治生活》知識,談談社區共治需要各方↘作出哪些努力。( 6 分)

                3 )展望共享社區的未來,有人說,共享是一種向傳統↘的回歸。請運用一個最恰當的哲學道理評析上述觀點。( 6 分)

                  要求:觀點明確,緊扣主題,理由充分,合乎邏輯。

                  ②學ω科術語使用規範,字數 250 字左右。

                2017 年普通【高等學校招生全國統一考試(江蘇卷)

                政↘治試題參考答案

                一、單項選擇題(每小題 2 , 共計 66 分)

                1.C 2.B 3.A 4.C 5.D 6.C 7.B 8.A 9.A 10.C

                11.A 12.B 13.C 14.B 15.D 16.A 17.C 18.D 19.A 20.B

                21.D 22.B 23.A 24.C 25.D 26.B 27.C 28.D 29.D 30.A

                31.C 32.D 33.B

                二、簡析題(每小題 12 , 共計 36 分)

                34. 1 )經典詩歌具有感染力和∩感召力,可以豐富人的精神世界,增強人的精△神力量。經典詩歌能使人獲得∑ 精神享受和思想啟示,影響人的實踐活動、認識活動和思維方式。經典詩歌能夠在潛移默化中影響人的世界觀、人生觀和價值觀。

                2 )該觀點是片面的。價值選擇和價值判╱斷因人而異,具︾有社會歷史性。題中觀點々反映了現實生活中人們對物質滿足的過分追求。價值觀對人們的行為具有重要導向作用。我們應自覺遵◢循社會發展的客觀規律,將物⌒ 質富足與精神追求結合起來。

                35 1 )買方收益 :9.8-9.2=0.6 萬元;賣方收益 :1.8-0.6=1.2 萬元。減稅使買賣雙方收益均增加;賣方增加的收益大於買方增加的∑收益,企業獲益∞更大。

                2 )增加了企業利潤,有利於促進企業技〓術進步。增加了居民實際收入,有利於刺激消費以帶動智能制造業健康成長。發揮了稅收和價格在資源配置中的作用,有利於引導資本向智能制造業轉移。能促進制造業結構優化升級,有利於提升我國智能制造業的國際競爭力。

                36 A 1 )美國屬於市場主導型經濟模『式,國家幹預程度低,市場作用較大。日本屬於政府主導型經濟模式,政府在發揮市場機制作用的基礎上,直接幹預企業經營,在經濟發展中的作☆用較大。

                2 )美國經濟模⊙式能更好發揮市場的作用,激發企業活ξ力。但╳企業逐利本性導致過度投機,引發經濟不穩定。日本經濟模式能更好發揮政府的作用,提高國際競爭▲力。但易形成商官勾結和∮加劇社會不公。我國在發展社會主義市場經濟過程中,應¤正確處理好政府和市場的關系,既要充分發揮市場在資源配置中■的決定性作用,又要更好地發揮政府的調控作用。

                B 1 )美國政體是總統制共和制,實行三權分立,行政權屬々於總統。英國政體是議會制君主立憲制,英國國◆王是◣虛位元首,僅具有象征性地位,真正的國家權力◢掌握在議會和內閣手中。

                2 )各成員國應堅持平等合作、相互尊重、互利共贏,致力於維護世界和平與發展。各成員國應自覺承擔責任,維護共同利益。各成員國ㄨ應積極參與多邊雙邊事務,支持國際組織在促進國際交流、協調與合︽作,調停和解決國際政治沖突①和經濟糾紛等方面@ 發揮積極作用。

                三、探究題(本題 18 分)

                37. 1 )從經濟上看,共享將促進居不是我自己民消費觀念的轉變;使社區資源得到合◤理利用。從文化你终究还是死了上看,可充分發揮大眾傳媒文化傳遞、溝通、共享的強大功☉能,促♂進社區的文化交流和精神文明建設。

                2 )政府應履行社會建設職』能,建□ 設服務型政府,為社區提供更多的公共服務。基層※黨組織、群眾性自治組織等要充分發揮作用,提升你怎么样了社區治理水平,維護居民合法權益。居民要不斷提高參與民主管理的意識和能力,切實∞行使民主管理的權利,履行相應責任。(若從其他角度作答,言之有理也可)

                3 )略。

                  內容要點:辯證的否定是事物聯系的環節,共享社︾區吸收、保留了傳統社區中的積極因素作為自己存在和發展的基礎,從這個角★度說,共享是一種向傳統的回歸。辯證周身否定是事物發展的環節,共享社區改造了傳統社區中的☆消極因素,增添了社區中所沒有的現代因素,從這個角度說,共享不是簡單的回※歸。辯證的否定是事物自◣身的否定,其實質是揚棄,共享是社區建設向更高層次的創新發展。

                1 、發生以♂下情形,本∏協議即終止∩: (1) 、公司因客觀原因未能設立 ;(2) 、公司營業執照被依法吊銷 ;(3) 、公司被依法宣告破產 ;(4) 、甲乙丙◥三方一致同意解除本協議。 2 、本協議解除後: (1) 甲乙丙三方共同進行清算,必要時可聘請中立方︽參與清算 ;(2) 若卐清算後有剩余,甲乙丙三方須在公司清償全部債務後,方可要求返還出資、按出資比∴例分配剩余財產。 (3) 若清算後≡有虧損,各方以出資比例分擔,遇有股東須對公司◣債務承擔連帶責任的,各方以出資比例償還。


                報名熱線
                領取資料
                一對一輔導一對一輔導

                優秀老師試聽體驗課免費送

                +86